Cos'è un ceppo probiotico?

Corpo

I ceppi probiotici sono sostanzialmente batteri (bifidobatteri, lattobacilli, lattococchi, ecc.), ma anche lieviti.

Content
lente-ingrandimento-ceppi-probiotici
texte

I ceppi probiotici sono naturalmente presenti nei nostri piatti e in particolare nei cibi fermentati, nello yogurt, nei crauti, nei cetriolini, nei sottaceti, ecc.

Esistono moltissimi ceppi probiotici
Sono identificati in base al genere, alla specie, alla sottospecie e mediante codici alfanumerici che permettono di individuarli in modo specifico.1 
Ad esempio: Lactobacillus casei LC03

texte

Fonti:

  1. World Gastroenterology Organisation – World Gastroenterology Organisation Global Guideline - Probiotici e prebiotici. Disponibile su: https://www.worldgastroenterology.org/guidelines/global-guidelines/probiotics-and-prebiotics/probiotics-and-prebiotics-french. Consultato il 14 dicembre 2020.
ragazza-letto-dorme

Consigli alimentari: come prendersi cura del microbiota?

L'igiene alimentare è essenziale per conservare un microbiota intestinale sano. 

Leggi di più...